【旅行社排名前十】-山東愛旅途國際旅游有限公司
旅行社電話
詳細信息您現在的位置:梦幻诛仙坐骑礼包 >> 新版辦理新加坡旅游簽證攻略
新版辦理新加坡旅游簽證攻略
時間:[2019-9-7]    瀏覽量:408


新加坡從2014年12月8日起停止接受簽證申請,你想要去辦理簽證的話,需要到使館指定的單位/旅行社遞交申請材料。

1、新加坡簽證申請必須提供的資料有以下幾項

1.1 護照:護照原件及護照照片頁復印件?;ふ沼行謨υ諏鱸亂隕希ù尤刖橙掌誑技撲悖?,并至少有一張空白簽證頁。

1.2 簽證申請表格(原件):一份用英文填寫完整,并有申請者親筆簽名的申請表格( 用黑色水筆填寫 不能修改 左上角一定要留手機號碼(除簽字以外全部英文填寫))。

1.3 彩色照片:二張(一張貼在表格上,另一張供掃描用)。照片應符合下列要求:

兩寸,彩色,白底 的三個月內的近照;

正面免冠(如按特殊宗教或風俗要求戴帽或配飾,帽子或配飾不得掩蓋申請者面部特征)。

1.4 中國身份證:原件及復印件。(注:申請商務簽證者,只需復印件)

至于簽證費方面, 新加坡使館規定簽證費一概不退,指定的單位/旅行社會收取簽證費額外的服務費。自2017年2月1日起,新加坡簽證費用將統一固定為人民幣300元. 統一費用將包括簽證申請人支付給新加坡政府的簽證費用30新元以及授權旅行社所收取的簽證服務費。 申請簽證前可以向指定的單位/旅行社咨詢收費詳情。

另,申請旅游簽證需提供其他材料如下:

a. 在職證明:

a.a 申請人若為在職員工,必須提供由就職公司出具的在職證明信原件一份。證明信中需注明公司同意其休假,并詳細注明申請者在該公司任職時間、職務及工資。在職證明信必須列有公司及有關聯系人的地址、電話和傳真號碼。信函必須加蓋公章。

a.b 申請人若無工作,則必須提供證明其個人經濟狀況的文件,如銀行存款證明 (原件及復印件)。銀行存款證明的金額沒有具體要求但銀行簽發日期必須是簽證申請遞交日期的1個月內。此證明應能夠如實的反映您的經濟能力。

b. 戶口簿:

申請者戶口簿 (全本,每頁:原件及復印件) 。如為集體戶口,可提供原件及復印件或在警察局辦理戶籍證明。

2、新加坡簽證申請一定要注意的幾點

2.1 簽證辦理時間:一般三個工作日 (包括使館指定的單位/旅行社申請日在內)

2.2 單身女性好不要一個人申請簽證去新加坡,因為會被使館認為有潛在的不合法行為,所以被拒簽的概率特別高。

2.3 未填好的表格、材料不齊或不符合要求有可能導致拒簽或推遲受理。

2.4 簽證申請是否被批準,及批準的有效期限都由簽證官根據申請者個別情況決定。

2.5 申請者應在簽證批準后再購買機票。凡因提前購買機票而簽證未被批準所造成的經濟損失,使館對此不負責任。

2.6 簽證的簽發日期一般是指定的單位/旅行社的申請日, 簽證一旦被簽發其有效期將不再變更。 申請者不應過早遞交申請材料。 若簽證已過期,申請者須重新遞交申請材料。申請者在領取簽證時,應仔細核對簽發日期及簽證有效期。建議申請者在出國前一至二周遞交申請, 或向指定的單位/旅行社查詢可遞交申請的日期。

2.7 簽證持有者并不一定可以入境新加坡。簽證持有人須符合入境規定方可準許入境,如有效護照,足夠的資金和往返機票(如需要)。新加坡移民與關卡局官員有權決定其是否可入境。

2.8 新加坡移民與關卡局官員在簽證持有者入境時決定其停留天數。申請者應留意護照的入境章和批準的停留期限 。

上一個:暫無 下一個:申根簽證種類有哪些